池井戸潤作品一覧 ドラマ化や映画化されたのは?

「陸王」や「下町ロケット」など、小説家の池井戸潤さんの作品は多数ドラマ化されています

池井戸潤さんの作品一覧やドラマ化された作品についてまとめました。


スポンサーリンク


池井戸潤さんの作品一覧

発売年 タイトル 出版社 備考
1998 果つる底なき 講談社 第44回江戸川乱歩賞受賞
2000 M1 講談社
2001 銀行狐 講談社 花咲舞シリーズ
2002 銀行総務特命 講談社 花咲舞シリーズ
2003 仇敵 実業之日本社
2003 架空通貨 講談社 M1から改題
2003 BT’63 朝日新聞出版
2004 最終退行 小学館
2004 株価暴落 文藝春秋
2004 金融探偵 徳間書店
2004 不祥事 実業之日本社 花咲舞シリーズ
2004 オレたちバブル入行組 文藝春秋 半沢直樹シリーズ
2005 銀行仕置人 双葉社 花咲舞シリーズ
2006 シャイロックの子供たち 文藝春秋
2006 空飛ぶダイヤ 実業之日本社
2008 オレたち花のバブル組 文藝春秋 半沢直樹シリーズ
2009 鉄の骨 講談社 第31回吉川英治文学新人賞受賞
2010 民王 ポプラ社
2010 下町ロケット 小学館 第145回直木賞受賞
2011 かばん屋の相続 文春文庫
2012 ルーズヴェルト・ゲーム 講談社
2012 ロスジェネの逆襲 ダイヤモンド社 半沢直樹シリーズ
2012 七つの会議 日本経済新聞出版社
2013 ようこそ、わが家へ 小学館文庫
2014 銀翼のイカロス ダイヤモンド社 半沢直樹シリーズ
2015 下町ロケット2 ガウディ計画 小学館
2016 陸王 集英社
2017 アキラとあきら 徳間書店
2017 花咲舞が黙ってない 中公文庫 花咲舞シリーズ

 


スポンサーリンク


ドラマ化・映画化された作品

公開年 ドラマまたは映画のタイトル 原作タイトル 映画ドラマの別 放送局 主演
2000 果つる底なき 同名小説 ドラマ フジテレビ 渡辺謙
2009 空飛ぶタイヤ 同名小説 ドラマ WOWOW
仲村トオル
2010 鉄の骨 同名小説 ドラマ NHK 小池徹平
2011 下町ロケット 同名小説 ドラマ WOWOW
三上博史
2013 七つの会議 同名小説 ドラマ NHK 東山紀之
2013 半沢直樹
  • オレたちバブル入行組
  • オレたち花のバブル組
ドラマ TBS 堺雅人
2014 花咲舞が黙っていない (第1シリーズ)
  • 不祥事
  • 銀行総務特命
ドラマ 日本テレビ
2014 ルーズヴェルト・ゲーム 同名小説 ドラマ TBS 唐沢寿明
2014 株価暴落 同名小説 ドラマ WOWOW
織田裕二
2015 ようこそ、わが家へ 同名小説 ドラマ フジテレビ
相葉雅紀
2015 花咲舞が黙ってない (第2シリーズ)
  • 銀行仕置人
  • 銀行狐
ドラマ 日本テレビ
2015 民王 同名小説 ドラマ テレビ朝日 遠藤憲一・菅田将暉
2015 下町ロケット 同名小説 ドラマ TBS 阿部寛
2017 アキラとあきら 同名小説 ドラマ WOWOW
向井理・斎藤工
2017 陸王 同名小説 ドラマ TBS 役所広司
2018 空飛ぶタイヤ 同名小説 映画 長瀬智也

 


スポンサーリンク


小説

Posted by robanami


PAGE TOP