クレヨンしんちゃん映画一覧 主題歌 動画を見る方法

人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の映画は、1993年から毎年公開されています。

 

クレヨンしんちゃんの映画作品の一覧や主題歌などについてまとめました。

 


スポンサーリンク


作品一覧

公開年 作品名 オープニングテーマ エンディングテーマ 興行収入
1993 アクション仮面VSハイグレ魔王 「オラはにんきもの」(野原しんのすけ) 「僕は永遠のお子様」(MEW)  22.2億円
1994 ブリブリ王国の秘宝  「約束SEE YOU!」(岸恭子)  20.6億円
1995 雲国斎の野望  「たすけてケスタ」(杉本幸子)  14.2億円
1996  ヘンダーランドの大冒険  「パカッポでGO!」(野原しんのすけ)  「SIX COLORS BOY」(雛形あきこ)  12.0億円
1997  暗黒タマタマ大追跡  「年中夢中”I WANT YOU”」(Puppy)  「ひまわりの家」(財津和夫)  11.3億円
1998  電撃!ブタのヒヅメ大作戦  「とべとべおねいさん」(野原しんのすけ&アクション仮面)  「PURENESS」(SHAZNA)  10.6億円
1999  爆発!温泉わくわく大決戦  「いい湯だな」(野原一家&温泉わくわく’99)  9.4億円
2000  嵐を呼ぶジャングル  「さよならありがとう」(小林幸子)  10.7億円
2001  嵐を呼ぶモーレツ!大人帝国の逆襲  「ダメダメのうた」(LADY Q&野原しんのすけ&野原みさえ)  「元気でいてね」(小林幸子)  14.5億円
2002 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦 「二中のファンタジー~体育を休む女の子編~」(ダンス☆マン)  13.0億円
2003  嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード  「PLEASURE」(華原朋美) 「こんな時こそ焼肉がある」(のはら家オールスターズ)  13.5億円
2004  嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ  「オラはにんきもの」(野原しんのすけ)  「〇(マル)をあげよう」(NO PLAN)  12.8億円
2005  伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃  「ユルユルでDE-O!」(野原しんのすけ)  「Crayon Beats」(AI)  13.0億円
2006  伝説を呼ぶ踊れ!アミーゴ!  「GO WAY!!」(倖田來未)  13.8億円
2007  嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾!  「ユルユルでDE-O!2007クレヨンフレンズVERSION」(野原しんのすけ&クレヨンフレンズ)  「Cry Baby」(SEAMO)  15.5億円
2008  ちょー嵐を呼ぶ金矛の勇者  「ユルユルでDE-O!」(野原しんのすけ)  「人気者で行こう!」(DJ OZMA)  12.3億円
2009  オタケベ!カスカベ野生王国  「やんちゃ道」(ジェロ)  10.0億円
2010  超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁  「ハピハピ」(ベッキー♪#)  「オメデトウ」(mihimaruGT)  12.5億円
2011  嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦  「T.W.L」(関ジャニ∞)  「イエローパンジーストリート」(関ジャニ∞)  12.0億円
2012  嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス  「希望山脈」(渡り廊下走り隊7)  「少年よ!嘘をつけ!」(渡り廊下走り隊7)  9.8億円
2013  バカうまっ!B級グルメサバイバル!!  「キミに100パーセント」(きゃりーぱみゅぱみゅ)  「RPG」(SEKAI NO OWARI)  13.0億円
2014  ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん  「ファミリーパーティー」(きゃりーぱみゅぱみゅ)  18.3億円
2015  オラの引っ越し物語サボテン大襲撃  「OLA!!」(ゆず)  22.9億円
2016  爆睡!ユメミワールド大突撃  「友よ ~ この先もずっと…」(ケツメイシ)  21.1億円
2017  襲来!!宇宙人シリリ  「ロードムービー」(高橋優)  16.2億円
2018  爆盛!カンフーボーイズ~拉麺大乱~

 


スポンサーリンク


 

クレヨンしんちゃん映画の動画を見る方法

クレヨンしんちゃんの映画作品は、動画配信サービスのHuluで全作品配信されています。

Huluではクレヨンしんちゃんを始めとする40000本以上の動画が、月額933円で見放題となっています。

スマホやタブレットで見ることもできます。

2週間の無料トライアルがあるので、気になる方は気軽に試してみてはいかがでしょうか?


スポンサーリンク


映画

Posted by robanami


PAGE TOP